Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.88 ↓

EUR 85.48 ↑

23 сентября Четверг

Уфа   °

В Уфе пройдут съемки хоррор-сериала

КУЛЬТУРА

Проект с сокращённым англоязычным названием ESC стал победителем второго хоррор-акселератора, организованного телеканалом ТВ-3 совместно с кинокомпанией 1-2-3 Production. Из пяти короткометражных «пилотных» проектов, снятых в рамках отборочного этапа участниками акселератора, зрителям предлагалось проголосовать за один, продолжение которого они хотели бы увидеть больше всего. Фильмы собрали более 1,7 млн просмотров, 37% зрителей проголосовало за историю о геймере, который застрял во временной петле, пытаясь выиграть в онлайн-турнире и в новой версии своего дня сурка – спасти жизнь девушке-самоубийце.

Теперь авторы ESC во главе с режиссёром и сценаристом Евгением Никитиным получат возможность развить свой проект и снять полный сезон. Ожидается, что съёмки продолжения пройдут в Уфе в начале 2022 года, а уже в мае премьера сериала состоится в социальной сети «ВКонтакте». Главную роль геймера-«задрота», призванного стать героем своей общаги, исполняет молодой уфимский актёр Аскар Нигамедзянов, отметившийся в таких проектах, как «Гоголь», «Колл-центр», «Мир! Дружба! Жвачка!» и «Пищеблок».

«Акселератор – это хорошая проверка. При небольших временных и иных ресурсах можно попытаться снять реально крутой проект. А жанровые ограничения только добавляют интереса, потому что с ними сложнее. Это не то, что снимать драму, которая может получиться какой угодно. Акселератор даёт знакомства, в том числе с представителями различных платформ. Но, конечно, главное, что акселератор дал лично мне – это первый опыт исполнения главной роли», – рассказал Нигамедзянов.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть