Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.09 ↑

EUR 87.31 ↓

27 июля Вторник

Уфа   °

В Башкирии ликвидирован лесной пожар площадью 231 га

ОБЩЕСТВО

Минлесхоз Башкирии сообщил о ликвидации в Бурзянском районе крупного лесного пожара на площади 231 га. Как сообщал ранее «Башинформ», этот лесной пожар возник 18 июля. В его тушении участвовали 36 человек, было задействовано 17 единиц техники.

Кроме него, накануне ликвидированы еще два лесных пожара общей площадью 4,3 га в Кушнаренковском и Бурзянском районах республики.

Сейчас на территории Белорецкого района действует переходящий лесной пожар на площади 23 га. Он локализован, но пока не ликвидирован.

Еще один переходящий лесной пожар на площади 31 га действует в Баймакском районе. Он также локализован, но не ликвидирован. В его тушении работают 21 человек, задействовано пять единиц техники.

Между тем, за минувшие сутки к этим переходящим или возникшим ранее лесным пожарам добавился еще один. Он возник в Бурзянском районе на площади 1 га. Пожар действует.

«Всего на территории лесного фонда Башкирии с 15 апреля по 22 июля зарегистрировано 226 пожаров, из которых 104 возникли от природных факторов. Еще 84 возникли из-за неосторожного обращения населения с огнем, 36 перешли с земель иных категорий, два возникли от техногенного (линейного) объекта. Общая площадь, пройденная лесными пожарами, составила 2716,9 га», — сообщили в региональном Министерстве лесного хозяйства.
Высокий, пятый класс пожарной опасности в лесах прогнозируется сегодня в трех районах республики – в Кугарчинском, Куюргазинском и Мелеузовском.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть