Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.09 ↑

EUR 87.31 ↓

27 июля Вторник

Уфа   °

Уфимцы высказались о причинах высокой детской смертности на дорогах Башкирии

ОБЩЕСТВО

С начала года на дорогах Башкортостана погибло 11 детей, это значительно больше, чем за аналогичный период прошлого года. В чем причины смертности на дорогах, и как можно ее снизить? Большинство опрошенных жителей столицы республики объяснили причину тем, что родители не объяснили детям правила дорожного движения и поэтому они попадают под колёса. Однако статистика свидетельствует об обратном.

Свой комментарий дала специалист отдела воспитания Министерства образования республики Лира Хабибуллина:

«Раньше статистика показывала, что дети у нас погибали по собственной вине, нарушая правила дорожного движения. В 2019 году – четыре ребенка, в 2020 году – тоже четыре. В этом году ни одного ребенка, нарушившего ПДД, среди погибших нет. Все они стали жертвами решения взрослых людей, потому что необязательные взрослые либо позволили себе сесть за руль в состоянии алкогольного опьянения, либо не справились с управлением»

О такой же проблеме заявил и бывший главный госавтоинспектор республики Динар Гильмутдинов. По его словам, взрослые зачастую не соблюдают правила дорожного движения или придерживаются их формально.

«На проспекте Октября, возьмем, или где-то в другом месте, сами родители берут своих детей и перебегают дорогу в неположенном месте. А потом мы спрашиваем, почему так поступают маленькие граждане? Или ставим формально детское кресло. Ребенок садится назад, едет напоказ, для сотрудника ГИБДД… А ведь нужно сидение закрепить как положено, сделать все, чтобы при резком торможении ребенок не вылетел. Если мы сами будем соблюдать ПДД, то и ситуация будет другая».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть