Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.09 ↑

EUR 87.31 ↓

27 июля Вторник

Уфа   °

Премьера спектакля Аскара Абдразакова «Дон Кихот» пройдет на сцене Большого театра

КУЛЬТУРА

Историческая сцена Большого театра России увидит второй спектакль Башкирского государственного театра оперы и балета «Дон Кихот» в постановке известного оперного баса, заслуженного артиста России Аскара Абдразакова. Премьера запланирована на 3 августа.

В республиканском министерстве культуры напомнили, что первая постановка Башгостеатра оперы и балета прошла в марте. Тогда Большой театр показал спектакль «Аттила». Постановку посетил Глава Башкортостана Радий Хабиров.

«Огромная честь – выступать на самой прославленной сцене нашей страны. Это и признание со стороны нашего культурного сообщества роли, значения и высокого мастерства артистов из Башкортостана. Конечно, мы хотим бывать здесь чаще, показывать самые лучшие спектакли. Но для этого нужно много работать, чтобы наши постановки отвечали требованиям современного российского и мирового искусства», – сказал тогда руководитель региона.

Отметим, что в России эта постановка идёт лишь в двух театрах. До недавнего времени её можно было увидеть только в Мариинском театре, и теперь она появилась в репертуаре Башкирского театра оперы и балета.

Примечательно, что главная партия – Дон Кихота – создавалась композитором специально для всемирно известного баса Фёдора Шаляпина, который именно в Уфе сделал свои первые профессиональные шаги.

Премьерные показы оперы состоялись на сцене Башкирского театра оперы и балета в мае 2021 года, собирая полный зал зрителей и прекрасные отзывы как любителей, так и экспертов в области музыкального искусства. Над созданием спектакля все цеха театра трудились на протяжении 14 месяцев. Для оперы было изготовлено около 400 костюмов, а в дополнение к ним – более 200 головных уборов и более 100 пар обуви.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть