Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.09 ↑

EUR 87.31 ↓

27 июля Вторник

Уфа   °

В башкирских Учалах компенсации получат 35 обманутых дольщиков

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Обманутые дольщики СК «Союз» получат компенсационные выплаты по итогам заседания Наблюдательного совета Федерального фонда по защите прав дольщиков.

Строительная компания должна была сдать пятиэтажный дом №2/2 на 93 квартиры на улице Горького в Учалах в сентябре 2018 года. В строительство вложились 35 дольщиков, которые не дождались своего жилья.

По заявлению ППК «Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства» Арбитражный суд РБ в октябре 2020 года признал застройщика банкротом. Фонд смог взять на себя его обязательства и решил, что достраивать дом нецелесообразно.

В отношении СК «Союз» начато конкурсное производство. Компенсации дольщикам, согласно нормам, будут рассчитываться исходя из площади квартиры (не более 120 кв.м) и цены квадратного метра на рынке новостроек на момент выплаты компенсации.

 

ИА «Башинформ»

Теги: дольщики
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть