Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.09 ↑

EUR 87.31 ↓

27 июля Вторник

Уфа   °

В Башкирии за длинные выходные на водоемах утонули 12 человек

ПРОИСШЕСТВИЯ

На водоемах Башкирии за прошедшие четыре дня погибли 12 человек. По данным пресс-службы Госкомитета РБ по ЧС, в основном местом трагедий стали необорудованные пляжи, а гибнут на реках и озерах чаще всего мужчины работоспособного возраста. Беспечность и состояние алкогольного опьянения на первом месте по причинам гибели людей на водоемах.

Так, 17 июля на реке Белой в деревне Симский Иглинского района утонул 35-летний мужчина.

18 июля на Ташлынском пруду села Ташлы Иглинского района в необорудованном для купания месте утонул 75-летний дедушка. На озере Ик-куль города Октябрьского при купании в необорудованном месте погиб 42-летний мужчина. На поверхности озера Кашкадан в Уфе обнаружен труп неизвестного мужчины. На пруду в селе Сайрышбашево Чекмагушевского района погиб 59-летний мужчина. Из пруда в селе Венеция Дюртюлинского района достали тело 62-летнего мужчины.

19 июля из реки Большой Ик села Назаркино Кугарчинского района извлечено тело 65-летнего мужчины. При купании в необорудованном месте, а именно в 200 м ниже по течению от пляжа «Солнечный», на реке Белой Уфы утонул 28-летний мужчина. Из реки Белой деревни Новоишметово Дюртюлинского района вытащили тонущего 71-летнего мужчину — он погиб. На пруду в селе Сабаево Буздякского района во время рыбалки пропал 50-летний мужчина. Его тело на следующий день нашли в воде. На пруду в селе Каргалы Благоварского района погиб 38-летний мужчина.

20 июля на озере деревни Таусенгирово Кармаскалинского района во время купания на надувном матрасе утонул 17-летний подросток.

В Государственном комитете Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям напомнили о самых простых правилах безопасного поведения при отдыхе на берегу водоема:

  • Купайтесь только в установленных местах: на пляжах, водных станциях, в специально оборудованных и разрешенных местах.
  • Ни в коем случае не оставляйте без присмотра вблизи открытой воды малолетних детей! Они могут утонуть мгновенно! Даже на мелководье будьте с ними всегда рядом!
  • Не заплывайте далеко от берега и рассчитывайте свои силы.
  • Не купайтесь в нетрезвом виде.
  • Не купайтесь долго в холодной воде.
  • Не подплывайте к идущим плавательным средствам.
  • Не ныряйте в местах с неизвестной глубиной, так как можно удариться головой о грунт, потерять сознание и погибнуть.
  • Необходимо помнить, что пострадавшему можно вернуть жизнь не позднее 5-6 минут после прекращения дыхания.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть