Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.20 ↓

EUR 85.85 ↑

22 сентября Среда

Уфа   °

Жителя Башкирии задержали за поддельные COVID-справки

ОБЩЕСТВО

В городе Октябрьском полицейские выявили несколько десятков фактов изготовления медицинских справок.

По предварительным данным МВД по РБ, 51-летний местный житель незаконно изготовил для нескольких горожан медицинские справки за деньги. Во время оперативно-следственных действий у подозреваемого были обнаружены более 30 справок, изготовленных на разные фамилии. Одна часть поддельных меддокументов была об определении РНК коронавируса, вторая – о якобы проведенных исследованиях на антитела M (IgM) к ковиду иммунохроматографическим методом. Предполагаемые получатели справок фактически данных медицинских обследований не проходили.

В отношении горожанина возбуждено несколько уголовных дел о подделке документов.

«В квартире официально неработающего обвиняемого был проведен обыск, в ходе которого изъяты поддельные медицинские справки, оргтехника, оттиски печатей и более 30 тысяч рублей», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Всего с начала июля текущего года по аналогичным фактам подразделениями дознания органов внутренних дел республики возбуждено более 30 уголовных дел.

 

ИА «Башинформ»

Теги: МВД по РБ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть