Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.09 ↑

EUR 87.31 ↓

27 июля Вторник

Уфа   °

Житель Башкирии, вернувшись из Турции, нарушил COVID-правила и заплатит штраф

ОБЩЕСТВО

Янаульский районный суд Башкирии признал местного жителя виновным по статье «нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

В суде установлено, что Роспотребнадзор выявил ковид-нарушение, а именно, мужчина прибыл в Россию из Турции и не разместил в течение трех дней на портале Госуслуг информацию о результате лабораторного обследования на COVID-19 методом ПЦР.

Подсудимый вину признал, но пояснил, что после прибытия из Турции сдал анализ на COVID-19, информацию на портале Госуслуг разместить не смог.

«Суд, с учетом характера и степени общественной опасности совершенного правонарушения, фактических обстоятельств дела, наличия смягчающих и отсутствие отягчающих вину обстоятельств, личность виновного, назначил наказание в виде административного штрафа в размере 7500 рублей», — говорится в решении суда.

Постановление уже вступило в законную силу.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть