Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.01 ↓

EUR 86.77 ↑

3 августа Вторник

Уфа   °

Полиция Башкирии пресекла мошенничество под предлогом установки памятников ветеранам войны

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Башкирии сотрудники регионального Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции и Военной прокуратуры Уфимского гарнизона выявили факты мошенничества в сфере законодательства об увековечивании памяти ветеранов Великой Отечественной войны.

«Предварительно установлено, что в течение полутора лет участники организованной группы предоставляли в республиканский военный комиссариат поддельные документы об изготовлении и установке памятников на могилах ветеранов. Целью криминальной деятельности было получение компенсации расходов на эти услуги, которая выплачивалась за счет средств федерального бюджета, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. – Владелец частного ритуального предприятия и его сообщники располагали данными об умерших и захороненных ветеранах и оформляли фиктивные заявки от имени их несуществующих родственников. При этом использовались фотографии надгробий, обработанные на компьютере с помощью графического редактора».

Сейчас полицейские располагают информацией о 110 эпизодах противоправной деятельности. Причиненный ущерб составил более 2 млн рублей.

Когда предприниматель узнал, что стражами порядка проводится проверка, он организовал изготовление нескольких памятников ветеранам. Но, не располагая информацией о местах их захоронения, злоумышленник установил плиты на могилах других людей, повредив либо уничтожив надгробия.

Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». В отношении предполагаемого организатора группы избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

 

ИА «Башинформ»

Теги: МВД по РБ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть