Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13

EUR 86.99

2 августа Понедельник

Уфа   °

Выпускники Башкирии с каждым годом становятся стрессоустойчивее на ЕГЭ - Айбулат Хажин

ОБЩЕСТВО

С каждым годом все больше и больше у участников ЕГЭ в Башкирии растет стрессоустойчивось, рассказал во время прямого эфира в редакции «Общественной электрогазеты» министр образования и науки республики Айбулат Хажин.

«Дети практически не волнуются, выходят с экзаменов абсолютно спокойные. Настрой у них положительный, процент тревожности — низкий. Больше стрессуют родители, а также организаторы, педагоги. Не раз я встречал ребят, которые выходят рано с ЕГЭ и отвечают, что задания оказались для них слишком простыми. В целом дети абсолютно привыкли к экзаменам в данном формате», — отметил руководитель Минобра.
На вопрос «Будет ли отменен ЕГЭ в России?» Айбулат Хажин уверенно ответил, что данный формат экзаменов, успевший зарекомендовать себя как успешная форма оценки знаний выпускников, по крайней мере, в ближайшее время не исчезнет.

«Сейчас появляется вариативность сдачи государственной итоговой аттестации. 11-классники могут выбрать вместо сдачи ЕГЭ сдачу ГВЭ — государственных выпускных экзаменов. Так, в этом году 1302 ребенка пошли на ГВЭ. В министерстве и Обрнадзоре рассматривается возможность введения иных форм прохождения ГИА. Уверен, что трансформация будет, но ЕГЭ не исчезнет».
В Башкортостане в этом году ЕГЭ сдают более 19 тысяч человек, из них 17 тысяч — выпускники этого года, более тысячи — выпускники прошлых лет, студенты колледжей и девять десятиклассников.

Основной этап сдачи ЕГЭ начался 31 мая, завершится он 25 и 26 июня тестами по информатике.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть