Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.76 ↑

EUR 86.84 ↑

24 июля Суббота

Уфа   °

В здании ЦУРа в Уфе проходит общероссийский форум, посвященный цифровизации права

ОБЩЕСТВО

Сегодня в Уфе в новом здании Центра управления республикой проходит общероссийский форум «Цифровизация права. Новые стратегии развития». Открывая работу пленарного заседания юридического форума, Глава Башкортостана поблагодарил премьер–министра правительства республики Андрея Назарова за то, что здание Центра управления республикой было построено в короткие сроки. Радий Хабиров отметил, что до этого элементы ЦУРа были раскиданы по различным ведомствам. Свою эффективность показала система «Инцидент менеджмент».

«Все, что связано с цифровизацией – это не просто модный тренд, это будущее управленческой деятельности. Мы сегодня направляем наши усилия на то, чтобы все сферы деятельности переходили на цифровой формат. Мы эту работу начали раньше и это, кстати, существенно помогло в ходе борьбы с коронавирусной инфекцией, например, во время социальных выплат жителям республики. Все, что связано с цифровизацией, должно сделать жизнь людей лучше, оградить их от административных проволочек», — отметил Глава Башкортостана.
Он привел еще один пример, когда все земельные вопросы в республике также перевели в «цифру». Так, например, граждане в 2020 году по решению земельных вопросов через электронные услуги подали всего 80 заявлений, а после упрощения процедур в первом квартале текущего года эта цифра составила более 8 тысяч. Жители оценили удобство, что теперь для них доступно 18 услуг, связанных с землей.
«Мы сейчас идем дальше и завершаем оцифровку всего имущества республики. Также регион в качестве пилотного принимает участие в проекте АСИ «Национальная социальная инициатива», он также призван уменьшить количество бюрократических препон, бумаг, времени. Республика уверенно двигается вперед в цифровизации», — отметил Радий Хабиров.
Во время форума также были презентованы проекты цифровизации права: «Интерактивная карта бесплатной юридической помощи Башкортостана», «Презентация работы online-центра бесплатной юридической помощи в республике» «Просто Право», «Бесплатная юридическая консультация на основе искусственного интеллекта в твоем смартфоне».

 

Азат Гиззатуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть