Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.01 ↓

EUR 86.77 ↑

3 августа Вторник

Уфа   °

В Башкирии внук убил свою бабушку в день ее рождения

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Абзелиловском районе Башкирии полицейские и следователи вместе с местными жителями вышли на след предполагаемых преступников, виновных в гибели пожилой женщины.

Как сообщили в пресс-службе МВД по РБ, в ночь с 19 на 20 июня жители услышали крики пожилой соседки. Они и подумать не могли, что завтра обнаружат ее мертвой.

Оказывается, накануне она праздновала свое 78-летие в узком семейном кругу.

«По случаю торжества из соседней области в деревню Селивановский приехало и младшее поколение — дочь с внуками. Семейное счастье длилось недолго. Идиллию смог разрушить алкоголь, которым в больших размерах злоупотребляли гости», — пояснили в МВД по РБ.

Недовольная состоянием дочери и ее сыновей, пенсионерка поспешила сделать замечание, которое после превратилось в конфликт. Во время ссоры один внук схватил нож и ударил им бабушку. Пострадавшая скончалась, а нападавший и его родные принялись спасать себя. По предварительным данным, испугавшись ответственности, под диктовку убийцы женщина и ее младший сын принялись за уничтожение улик – уничтожили одежду и вымыли пол.

Злоумышленник уже знал, что делать, ведь он имел криминальный опыт и не в первый раз переступал черту закона. Житель Магнитогорска уже был судим ранее за похожее преступление. В задержании предполагаемого убийцы, который уже успел уехать в Магнитогорск, в поисках его и родственников помогли соседи погибшей. Полицейские доставили мужчину в территориальное подразделение Следственного комитета России, где было возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

 

ИА «Башинформ»

Теги: МВД по РБ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть