Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.19 ↓

EUR 86.86 ↑

30 июля Пятница

Уфа   °

Глава Башкирии Радий Хабиров высоко оценил деятельность учалинских предприятий

ОБЩЕСТВО

Глава Башкирии в ходе рабочей поездки в Учалы посетил завод «Николь-Пак».

Он был создан на базе бывшего Учалинского картонно-рубероидного завода.

Первым здесь начал работу картоноделательный цех, где выпускался кровельный картон из макулатуры, тряпья и древесной щепы.

По словам генерального директора предприятия Анатолия Филатова, в 2003-2004 годах была проведена реконструкция картоноделательного производства с заменой устаревших узлов на современное оборудование. Реконструкция позволила начать выпуск нового вида продукции — бумаги для гофрирования и картона для плоских слоев.

В 2010 году на предприятии провели очередную модернизацию, инвестиции составили порядка 38 млн евро, генеральным подрядчиком проекта стала чешская фирма PAPCEL.

Проведенная реконструкция позволила увеличить производительность бумагоделательных машин с 40 до 120 тысяч тонн продукции в год, разнообразить ассортимент выпускаемой продукции, улучшить качество.

Это в свою очередь привлекло внимание новых, более крупных потребителей.

В октябре 2017 года в работу был запущен новый напорный ящик немецкой фирмы Bellmer Vaаhto Machinery Oy, на реконструкцию было потрачено более 100 млн рублей.

Это позволило увеличить производственные мощности предприятия, освоить новые виды продукции. За 10 лет выросла и численность коллектива и сейчас здесь трудится 173 человека.

Глава Башкортостана дал высокую оценку работе всех трех предприятий, отметив, что давно хотел их лично посетить.

«Предприятия развиваются, ведут социально ответственный бизнес, работники получают хорошую зарплату, их продукция конкурентоспособна и востребована на рынке. Заводы не стоят на месте, ищут новые рынки сбыта, приятно посещать такие производства», — сказал Радий Хабиров.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть