Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13

EUR 86.99

2 августа Понедельник

Уфа   °

В Уфе собираются проектировать съезды на проспект Салавата Юлаева в районе улицы Айской

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На совещании в правительстве Башкирии по проведению ямочного ремонта на дорогах во дворах рассмотрели вопрос проектирования новой системы съездов для развязки на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Айской, сообщает пресс-служба правительства. Напомним, в настоящее время на развязке нет нескольких прямых съездов, как и на других перекрестках проспекта Салавата с пересекающими его улицами. Машины вынуждены поворачивать через встречные полосы, от чего создаются пробки.

Для улучшения транспортных связей южной части Уфы также запланирована реконструкция улицы Рабкоров на участке от ул. Высотной до Степана Кувыкина протяженностью 752 метра, строительство улицы Высотной с 4 полосами движения протяженностью 700 м и строительство улицы Академика Ураксина протяженностью 427 метров.

Как доложил на совещании первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РБ Виктор Жульков, на 18 июня на 100% ямочный ремонт выполнен на дорогах общего пользования в Уфе, Агидели, Салавате, Межгорье и нескольких районах республики. С постановленной задачей не справились четыре городских округа и 41 муниципальный район.

В 2021 году ямочный ремонт должен быть завершен в срок до 15 июня, но Минтранс РБ выступил с предложением продлить срок реализации программы до 30 июня текущего года.

По вопросу ямочного ремонта на дворовых территориях муниципалитетов доложил заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства РБ Николай Ельников. С 1 апреля 2021 года была начата оцифровка дефектов дорожного полотна во дворах. По состоянию на 20 июня 2021 года все участки дорог во дворах оцифрованы. Всего выявлено 7902 дефекта, из них устранено 6064 дефекта, 1838 дефектов в работе. Выполнение составляет 76%. В полном объёме, выявленные дефекты устранили 36 муниципалитетов, среди них основные: Уфа, Ишимбай, Октябрьский, Салават. В 16 муниципалитетах дефекты во дворах отсутствуют.

11 муниципалитетов ещё устраняют дефекты во дворах, среди них города Нефтекамск, Стерлитамак, Туймазы, Мелеуз, Кумертау. Шесть муниципальных сельских районов с небольшим количеством дефектов.

 

ИА «Башинформ»

Теги: дороги
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть