Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13 ↓

EUR 86.99 ↓

31 июля Суббота

Уфа   °

Глава Башкирии: «Я бы очень не хотел объявлять обязательную вакцинацию»

ОБЩЕСТВО

В Башкирии пока обязательную вакцинацию не вводят. Об этом 21 июня на оперативном совещании в правительстве РБ сообщил Глава республики Радий Хабиров.

«В десятке регионов Российской Федерации объявлена обязательная вакцинация. На данный момент в нашей республике ни по одному показателю этой необходимости нет. Моя личная позиция, я бы очень не хотел объявлять обязательную вакцинацию. Это, во многом, личное дело человека, — сказал руководитель региона. — Но, если обстоятельства нас заставят, мы можем пойти и на это. Пока этого нет и, надеюсь, в ближайшей перспективе не намечается. Но если мы не будем предпринимать особых усилий, мы не разорвем все цепочки, коллективный иммунитет не выработаем. Поэтому нам нужно ускорить вакцинацию».

Напомним, Глава Башкирии Радий Хабиров внёс изменения в «антиковидный» указ. На фоне ухудшения эпидситуации в целом по стране в республике существенно ужесточаются коронавирусные ограничения. Действие мер, прописанных указом, отложено на 22 и 29 июня, чтобы жители республики успели подготовиться.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть