Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13

EUR 86.99

2 августа Понедельник

Уфа   °

В первую пятерку «Единой России» на выборах в Госдуму войдут Сергей Шойгу и Сергей Лавров

ПОЛИТИКА

На съезде «Единой России» Президент России Владимир Путин назвал кандидатов, которые, на его взгляд, должны возглавить федеральный список партии на выборах в Госдуму. Это министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель ОНФ Елена Шмелева, а также уполномоченный при Президенте по правам ребенка Анна Кузнецова.

«Накануне в ходе встречи с Дмитрием Анатольевичем Медведевым, и в разговорах с другими лидерами партии мы подробно обсуждали кандидатов, которым предстоит бороться и в одномандатных округах, и работать на общий результат партии в составе федерального списка», — рассказал Владимир Путин.

Съезд определит лиц, которые будут в этом списке, продолжил он.

«На мой взгляд, этот список, первая пятерка, так скажем, должен выглядеть таким образом — чтобы там были люди, которые давно в политике, их принято называть «политические тяжеловесы», и люди новые, которые представляют наиболее важные направления нашего развития и жизни. Это поддержка детей, семей с детьми, детства в целом, это образование, в самом широком смысле этого слова, это здравоохранение, отстаивание интересов по международной линии. Это, конечно, одно из фундаментальных направлений нашей работы – укрепление обороноспособности государства», — пояснил выбор кандидатов Владимир Путин.
По мнению Путина, в федеральном списке «Единой России» на выборах, особенно в первой пятерке, должны быть и политические тяжеловесы, и относительно новые лица, заявил президент. «На мой взгляд этот список, особенно первая пятерка, должен выглядеть таким образом, чтобы там были и люди, которые давно в политике — у нас принято называть их политическими тяжеловесами, и люди относительно новые. Но такие, которые так или иначе представляют наиболее важные направления нашего развития, нашей жизни», — указал он. Среди таких направлений глава государства назвал в том числе поддержку семей с детьми, образование, здравоохранение, поддержку обороноспособности страны, отстаивание ее интересов на международной арене.
«Хотел бы сказать о некоторых людях, которые так или иначе ярко представляют все эти направления. Это Сергей Кужугетович Шойгу, один из основателей партии. Человек, которого многие знают. Он, кстати говоря, не только министр обороны сегодня, он и создатель МЧС — я думаю, что лучшей в мире спасательной службы. Ну, а сегодня Сергей Кужугетович эффективно решает сложнейшие вопросы укрепления армии и флота», — сказал президент.
Вторым кандидатом Путин назвал главу российской дипломатии Сергея Лаврова.
«Сергей Викторович Лавров — блестящий дипломат и представляет нас очень достойно на международной арене», — прокомментировал он.
Что касается здравоохранения, то здесь, по словам российского лидера, много ярких, интересных, "красивых внутренне людей", достойных представлять и страну, и своих избирателей на любом уровне, но появляются и новые люди, новые герои.
«С одним из них я познакомился в прошлом году в Коммунарке. Это Денис Николаевич Проценко. Он один из первых вступил в борьбу с эпидемией. Вы знаете, работает очень достойно, представляет огромное сообщество российских медицинских работников, которыми мы гордимся, и которым благодарны за все, что сделано в предыдущие месяцы и полтора года и делается сейчас», — подчеркнул Путин.
«Елена Владимировна [Шмелева] многое сделала для становления нового и очень интересного центра для работы с одаренными детьми, но занимается не только этим, занимается распространением этого опыта по всей стране. Очень важное, на мой взгляд, направление», — продолжил глава государства. При этом он отметил, что более 70 человек из ОНФ, волонтеров движения "Мы вместе", других объединений будут бороться на выборах при поддержке "Единой России".
«Наконец, что касается детства, поддержки семей с детьми в самом широком смысле этого слова, в последнее время у нас появилось еще одно имя, которое знает теперь вся страна — это Анна Юрьевна Кузнецова. У нее у самой большая, дружная семья, семеро детей растет у нее в семье. Как вы знаете, она является омбудсменом по правам ребенка, по защите прав детей, но стала известна в последнее время в связи с тем, что возвращает наших детей из-за границы на Родину, из горячих точек планеты», — сказал Владимир Путин, подчеркнув, что эта работа осуществляется очень достойно.

 

Азат Гиззатуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть