Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.76

EUR 86.84

25 июля Воскресенье

Уфа   °

В России запустят программу медицинской реабилитации и выделят на нее 100 млрд рублей

ОБЩЕСТВО

Президент России Владимир Путин призвал правительство в 2021 году запустить специальную программу по развитию системы медицинской реабилитации и выделить на нее не менее 100 млрд рублей. Об этом глава государства заявил, выступая в субботу на съезде «Единой России».

«Согласен с позицией «Единой России» и прошу вас вместе с правительством запустить уже с этого года специальную программу по развитию системы медицинской реабилитации, рассчитанную до 2026 года включительно, выделить на эти цели, на эту программу не менее 100 млрд рублей», — сказал он.

Путин подчеркнул, что 60 млрд рублей, то есть основной объем средств, «нужно предусмотреть на период уже до 2026 года, чтобы в ближайшее время развернуть работу широким фронтом». Владимир Путин также заявил, что Кабмин, Минздрав, регионы и «Единая Россия» должны работать «в штабном режиме» по реализации региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения.

«В текущем году запущена региональная программа модернизации первичного здравоохранения. В общей сложности выделим на эти цели, как и говорили раньше, 550 млрд рублей. Проблем, требующих решения, волнующих людей, здесь много. Поэтому правительству, Минздраву, главам субъектов Федерации нужно сейчас работать, что называется, в особом, штабном режиме. Я прошу подключиться и «Единую Россию». Особенно на местах, в муниципалитетах, где в основном и реализуются эти программы», — сказал Путин.
Президент Владимир Путин в ходе своего выступления на съезде «Единой России» также заявил о преимуществах прививки от COVID-19.
Еще раз напоминаю, что прививаться лучше, чем болеть. Во всяком случае, такова позиция ведущих специалистов в нашей стране и в мире», — сказал глава государства
По его словам, последствия коронавируса все еще иследуются учеными. И им еще предстоит точно понять, к чему приводит эта болезнь.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть