Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13

EUR 86.99

2 августа Понедельник

Уфа   °

Председатель Союза журналистов Башкортостана призвал всех коллег вакцинироваться

ОБЩЕСТВО

Председатель Союза журналистов РБ, главный редактор республиканской газеты «Башкортостан» Вадут Исхаков сделал прививку от коронавируса и призвал всех коллег последовать его примеру.

«Жизнь поставила человечество перед выбором – жить или не жить? И, выбирая первое, мы должны прислушаться к мнениям специалистов, ученых, докторов, известных вирусологов и поспешить вакцинироваться.

Даже те из наших коллег, кто жил в сомнении – надо или не надо вакцинироваться — сегодня утвердились в положительном решении: надо! Ведь в силу профессии журналисты бывают в местах большого скопления людей, ходят в «красную зону» и поэтому, конечно, с большей вероятностью представителям профессии жизненно необходимо сделать прививку.

По мнению председателя Союза журналистов России Владимира Соловьева, каждый для себя должен принимать это решение. Согласно приблизительным подсчетам, за время пандемии в России от коронавируса погибли около 50 журналистов. Более 600 журналистов в мире погибло от COVID-19, многие тысячи переболели, несколько десятков наших коллег погибли. Мы потеряли немало журналистов и в Башкортостане.

Близко соприкасаясь с человеческим горем по причине COVID-19, журналисты видят: он не обходит стороной ни пожилых, ни молодых. Если поначалу считалось, что большей частью коронавирусу подвержены люди старшего возраста, то сегодня он не щадит уже никого. И примеров тому, к сожалению, немало.

Многим, кого не затронула болезнь, хочется расслабиться. И это – самый беспокоящий нас фактор. Но представителям журналистского труда, у которых в руках перо, микрофон, возможности экрана, сама профессия обязывает привиться и настраивать на это своих читателей-зрителей-слушателей. Ведь на данный момент это главная страховка от беды века. Лучше избегать рисков, чем потом «пожинать плоды» коварного вируса.

В нашем региональном журналистском сообществе на учете состоят 1600 членов. Думаю, каждый из них осознанно придет к решению вакцинироваться. Сам я тоже сделал прививку и, надеюсь, мои коллеги всецело поддержат в этом».

 

ИА «Башинформ»

Теги: вакцина
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть