Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13 ↓

EUR 86.99 ↓

31 июля Суббота

Уфа   °

Без прививки от тяжелого течения COVID-19 не застрахована даже молодежь

ОБЩЕСТВО

«В нашей больнице из 80 коек для пациентов с коронавирусом занято 72, — рассказал ИА «Башинформ» главврач городской больницы города Нефтекамск Мурад Авзалов. — Но видя тревожные данные, поступающие из Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области, мы понимаем, что без скорейшей вакцинации населения, позволяющей как можно быстрее выработать коллективный иммунитет, ситуация может очень быстро ухудшиться, вплоть до повторения наиболее тяжелого периода ноября-декабря прошлого года.

Как медик-практик могу заявить: любая вакцина не способна полностью исключить риск инфицирования, но резко снижает его вероятность, и, главное, позволяет избежать тяжелого течения болезни. Компоненты вакцины как бы тренируют нашу иммунную систему в быстром опознавании конкретной инфекции. При ее реальном попадании в организм она, уже зная врага в лицо, с помощью антител и клеточного иммунитета может быстро уничтожить угрозу. Именно массовая вакцинация помогла человечеству практически искоренить тяжелейшие инфекционные болезни и на порядок подняла общую продолжительность жизни людей.

Привиться нужно всем, в том числе молодым. К нам в больницу попадает молодежь, начиная уже с 26-28 лет. Кроме того, особенность новой коронавирусной инфекции заключается в том, что, казалось бы, молодой и здоровый человек также может тяжело заболеть и даже оказаться в реанимации. Я лично видел немало таких примеров, когда тяжесть течения болезни нельзя было объяснить ни возрастом пациента, ни наличием у него сопутствующих хронических патологий».

 

Сергей Николаев

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть