Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.19 ↓

EUR 86.86 ↑

30 июля Пятница

Уфа   °

Врач Алексей Пушкарев: «Метод борьбы с любым инфекционным заболеванием – это вакцинация»

ОБЩЕСТВО

В Башкирии ввели новые правила посещения учреждений культуры, спорта, общепита и общественного транспорта. Соответствующие изменения внесены в указ о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса.

«Способ борьбы с коронавирусом, как и в случае с любым инфекционным заболеванием, — вакцинация. Другого пути у нас нет. Все известные вирусы были побеждены только за счет вакцин. Основная наша надежда – это вакцинация. Мы сегодня даже можем выбирать, какой вакциной нам прививаться. Все они доказали свою эффективность. Альтернативы вакцинации нет», — считает Алексей Пушкарев, заведующий урологическим отделением РКБ им Куватова, хирург. — Вообще, по моему убеждению, COVID-19 — вирус нетипичный. Чем активнее у человека иммунная система, тем больше она под ее воздействием поражает собственные ткани. А все потому, что он был создан искусственно. Есть статьи еще 2014 года, в которых рассказывается, что коронавирус использовали американские и английские ученые для создания вакцины против ВИЧ-инфекции. Вспомните, весной в качестве основных препаратов для лечения COVID-19 предлагали как раз лекарства, применяемые при ВИЧ-инфекции, подавляющие иммунитет. Это не случайно. Предполагаю, что в результате испытаний произошло несколько вспышек новой инфекции, в США и Англии все исследования запретили и перевели в Ухань. А оттуда коронавирус распространился по миру».

По словам доктора, он еще не успел привиться, поскольку был высокий уровень антител, но своим знакомым и родным рекомендовал это сделать.

«Привили и своих стариков, которым за 80. Все вакцинацию перенесли хорошо, без побочных проявлений. Даже те, кто долго не решался привиться, имея букет сопутствующих заболеваний в виде аутоиммунных состояний, хронических заболеваний почек и т.д., хорошо, без последствий перенесли вакцинацию. Когда человеку объясняешь доходчиво, что с ним произойдет на фоне этих болячек при заражении ковидом, все на следующий день записываются на прививку, сомнения улетучиваются сразу. К сожалению, за последний год мы стали свидетелями массы трагических исходов течения болезни и тяжелых осложнений», — добавил Алексей Пушкарев.

Алексей Михайлович сам переболел ковидом. Хотя был уверен, что это с ним не случится.

По его словам, брат его бабушки академик Анатолий Смородинцев, который разрабатывал вакцины против клещевого энцефалита, кори, полиомиелита, в 1933 году занимался коронавирусом (их 57 видов).

«Я думал, что у меня, может быть, какая-то наследственная устойчивость. Но увы, вся теория рухнула! Поначалу хотел дома отлежаться, но пришлось лечь в больницу: прочувствовал на себе цитокиновый шторм. В клинике БГМУ, куда я отправился на лечение, ко мне отнеслись очень внимательно. За неделю поставили на ноги. Огромное им за это спасибо!»

Алексей Михайлович круглосуточно оказывал медицинскую помощь пациентам с подозрением на коронавирусную инфекцию. Совместно с коллегами из отделения завершил 14-дневную смену в инфекционном госпитале в минувшем году. Хирург Алексей Пушкарев, как и многие его коллеги — врачи Республиканской клинической больницы имени Куватова, в самом начале пандемии был вынуждены закрыться со своими пациентами на карантин.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть