Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.01 ↓

EUR 86.77 ↑

3 августа Вторник

Уфа   °

В Уфе коммунальные работники в борьбе с мусором вооружились ручными пылесосами

ОБЩЕСТВО

В Уфе для борьбы с мусором привлекается дополнительная спецтехника, а также приобретается новое оборудование. По данным пресс-службы мэрии города, в Управлении по содержанию и благоустройству Орджоникидзевского района в начале июня появилось оборудование для влажной мойки технических полос, бордюров и дорожных ограждений, которое устанавливается на поливомоечные машины. Такая конструкция облегчает ручной труд и сокращает затраты времени. С этой же целью во всех районах города были закуплены новые ручные пылеуборочные машины.

«Ранее там, где не могли пройти плужно-щеточные машины, подбор мусора и уборка смета производились только вручную, что трудоемко и затратно по времени. И таких мест, куда сложно подобраться технике, или нельзя заезжать машинам, немало. В связи с этим было принято решение приобрести так называемые ручные пылесосы, которые имеют функционал как на всасывание, так и на выдув. В прошлом году было поставлено несколько единиц в качестве эксперимента. Опыт использования показал эффективность, поэтому на сегодняшний день на вооружении управлений по благоустройству районов города уже порядка 100 таких пылеуборочных машин», — сообщил представитель Управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы Руслан Яхиббаев.

Отмечается, что пылеуборочные машины успешно справляются с мусором, пылью и тополиным пухом на пешеходных тротуарах, вдоль пешеходных ограждений и на остановках общественного транспорта.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть