Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.01 ↓

EUR 86.77 ↑

3 августа Вторник

Уфа   °

Жители Башкирии в июне смогут увидеть белые метеоры

ОБЩЕСТВО

Жители Башкирии смогут увидеть метеорный поток «Июньские боотиды», который действует с 22 июня по 2 июля. Это не совсем обычный поток и ведет себя непредсказуемо. Чаще всего активность потока очень низкая: 1-2 метеора в час, но несколько раз наблюдались всплески активности — до 100 метеоров в час.

«По описанию наблюдателей, «Июньские боотиды» медленные, белые метеоры с желтоватыми следами, в основном короткие. Некоторые из них взрываются или дают сильную световую вспышку в конце полета», — пояснили в Уфимском планетарии.

В ночь максимума – с 26 на 27 июня – наблюдениям помешает почти полная Луна (полнолуние 24 июня), она взойдет в полночь и будет засвечивать небо до рассвета, позволяя увидеть только очень яркие метеоры.

«Созвездие Волопаса, в котором находится радиант потока, будет находиться достаточно высоко над горизонтом всю ночь, поэтому наблюдать поток можно с вечера и до утра. Как и всегда, наблюдать метеоры лучше всего за городом, где нет засветки неба уличным освещением», — посоветовали в планетарии.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть