Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.19 ↓

EUR 86.86 ↑

30 июля Пятница

Уфа   °

В России продлен мораторий на выдворение мигрантов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Согласно указу, подписанному президентом РФ Владимиром Путиным, срок временного пребывания и постоянного проживания иностранцев в стране продлевается до 30 сентября 2021 года из-за пандемии. 15 июня завершается период действия предыдущего аналогичного указа.

«До 30 сентября включительно в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на территории Российской Федерации, не принимаются решения об административном принудительном выдворении», — говорится в указе. Эта мера не распространяется на иностранцев, вышедших из тюрьмы, создающих угрозу национальной безопасности, связанных с экстремизмом и участвующих в несанкционированных акциях.

Кроме того, тем же документом иностранцы и лица без гражданства, прибывшие в Россию до 15 марта 2020 года и не имеющие на данный момент законных оснований для пребывания или проживания, могут до 30 сентября включительно обратиться в органы МВД с заявлением об урегулировании их правового положения. Альтернатива — выезд за пределы страны.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть