Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13 ↓

EUR 86.99 ↓

31 июля Суббота

Уфа   °

Экс-прокурор Стерлитамака получил условный срок за мошенничество в крупном размере

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Стерлитамакский городской суд Башкирии рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего прокурора города. Он обвиняется в совершении мошенничества в особо крупном размере.

По данным Объединенной пресс-службы судов РБ, экс-прокурор обманом похитил квартиру, принадлежавшую муниципальному образованию Стерлитамака.

«В 2010 году обвиняемый заключил с городской администрацией договор социального найма служебного помещения на период работы в должности прокурора. На момент получения служебного жилья он имел в собственности квартиру, которую продал в 2011 году, намеренно ухудшив свои жилищные условия. Умалчивая об этом и вводя в заблуждение должностных лиц администрации, прокурор обратился с письменным заявлением о снятии с квартиры служебного статуса и заключении с ним договора социального найма», — пояснили в пресс-службе.

То есть, не являясь малоимущим и нуждающимся в жилом помещении, обвиняемый незаконно получил право нанимателя по договору соцнайма на трехкомнатную квартиру.

Бывший прокурор вину в инкриминируемом преступлении не признал. При назначении наказания суд учел в качестве смягчающих обстоятельств наличие на иждивении несовершеннолетних детей, пожилой матери, состояние здоровья обвиняемого и его близких родственников.

Приговором суда бывшего прокурора признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ. Ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. Приговор в законную силу пока не вступил.

 

ИА «Башинформ»

Теги: суд
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть