Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.19 ↓

EUR 86.86 ↑

30 июля Пятница

Уфа   °

Учитель Екатерина Першина: Члены команды Хабирова должны уметь слушать и слышать

ПОЛИТИКА

Мы часто видим в соцсетях хэштег #командаХабирова, есть даже такие сообщества. Что же значит это словосочетание? Готовясь стать участником праймериз от «Единой России» руководитель администрации Главы Башкортостана Александр Сидякин сказал: «Думаю, у нас получится достойный список кандидатов и «команда Хабирова» будет представлена разными людьми. Ждем в числе кандидатов новые лица, так называемых «башкир с папочками». Они должны будут уметь лоббировать интересы людей и республики», — подчеркнул Александр Сидякин. А 14 мая в Уфе состоялся форум кандидатов «Единой России» под названием «Команда Хабирова».

Команда Хабирова – это команда единомышленников, которая ставит своей целью развитие республики, приносит ей пользу реальными делами. Каждый, кто работает на благо республики, является членом команды – это все жители республики, и депутаты, и кандидаты, и руководители всех уровней, которые связывают свое будущее с будущим Башкортостана.

«Раньше командой Хабирова считали группу чиновников, которые находятся в Белом доме, кадровый костяк высшего менеджмента республики. А в этом году, не так давно сформировалось такое широкое понятие, как #КомандаХабирова, #ХабировTeam — это каждый, кто связывает свое будущее с Башкирией, не собирается никуда «валить», готов и уже посвятил свой талант, труд и энергию её благу. И когда Хабиров говорит «своих не бросаем», думаю он имеет ввиду именно всех жителей республики, которые ассоциируют себя с регионом. Команда Хабирова — это не привилегия и не блат. Попасть в неё можно единственным путём — быть патриотом Башкортостана и России. Трудиться на её благо и связывать своё будущее с будущим нашей прекрасной республики. Я считаю, чтобы усилить команду Хабирова, нужно больше «башкиров с папочками», нужно сформировать большую башкирскую фракцию, независимо от партийной принадлежности, от национальностей, фракцию депутатов, которые не потеряли свою связь с республикой. Это должны быть люди, которые будут одолевать кабинеты исполнительной власти и добывать для республики конкретные миллиарды рублей. Нужны те, кто не красуются и обещают, а те, в ком есть сила исполнять обещания, отстаивать интересы граждан. Они планируют, что их дети будут здесь жить и строить вместе с нами современный, яркий, креативный и любимый для всех Башкортостан», — считает руководитель аппарата Общественной палаты РБ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в республике, публицист Шамиль Валеев.

Руководитель попечительского совета «Бизнес-платформы ОНФ» Владимир Сенин отмечает, что с приходом к власти в Башкортостане Радия Хабирова появились новые импульсы развития (прежде всего инфраструктурные – благоустройство общественных территорий – дворов, подъездов, часть территорий получили статус опережающего экономического развития). Во многом это результат успешной работы команды республики – команды Хабирова.

«Я считаю, чтобы принести пользу региону и стране, нужно быть в этой команде. Многое уже сделано, жить в Башкирии станет еще лучше, с сильной командой Хабирова — это абсолютно возможно. Задача власти в целом одна – это делать жизнь людей лучше. Но для того, чтобы реализовывать это, надо лоббировать интересы республики в федеральном центре. Я думаю, что команда Хабирова – это и волонтеры, помогавшие пожилым жителям Башкортостана, в рамках всероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе». Акция #МыВместе — это лучшее проявление человеческих качеств наших людей, которые смогли собраться и сорганизоваться, чтобы помогать друг другу. Те люди, которые проявились в то время, сегодня востребованы для реализации других общественно значимых и важных дел для людей, региона и страны», — уверен Владимир Сенин.
Депутат Госдумы от Башкортостана Павел Качкаев считает, что в целом команда Хабирова – это все жители республики, депутаты и кандидаты всех уровней, которые действуют в интересах родного края, отстаивают и защищают интересы избирателей, республики, страны, связывают свое будущее с будущим Башкортостана.
«Только командой можно достичь какого-либо результата. Результаты системной и ежедневной работы Главы республики Радия Хабирова и его команды отражаются в различных рейтингах, мы это видим и слышим. Например, улучшение рейтинга инвестиционной привлекательности говорит о том, что республика не просто тратит большие деньги на поддержку предпринимательства, но и является свидетельством того, что все средства тратятся очень эффективно Радий Фаритович расшевелил все чиновничьи структуры в республике, появилась постоянная нацеленность на результат, Башкирия стала двигаться более быстрыми темпами. Считаю, что мы сегодня должны все работать на команду Хабирова, мы должны помогать нашим министрам попадать в федеральные нацпроекты и программы, получать по ним финансирование», — говорит Павел Качкаев.
Сегодня в рубрике #командаХабирова хотим познакомить Вас с Екатериной Першиной.

Она родилась 1 февраля 1989 года в Стерлитамаке. Закончила Стерлитамакскую государственную педагогическую академию им. З. Биишевой в 2011 году, по специальности «учитель математики и информатики».

С 2010 по 2015 год работала вожатой, а затем воспитателем в детском оздоровительном лагере имении Заслонова. После окончания института поступила на работу в среднюю общеобразовательную школу №1 города Стерлитамака на должность учителя, где трудится и сегодня.

В 2017 году стала победителем городского конкурса «Учитель года-2017», победителем в номинации «За педагогическое мастерство» республиканского конкурса «Учитель года-2017».

Все мы помним историю, когда в 2018 году один из учеников школы ворвался на урок информатики с ножом. За спасение детей Екатерина была награждена орденом генерала Шаймуратова. С 2020 года стала членом общественной палаты города Стерлитамака и членом общественной палаты Башкортостана. Месяц назад Екатерина стала мамой во второй раз,.

«Сейчас я пока полностью посвящаю себя семье, в декрете, но есть планы по общественной деятельности на ближайшую перспективу. Меня очень интересует и волнует тема буллинга в школе, и не только в школе. Сегодня она как никогда актуальна. Хочется организовать работу именно в этом направлении. В Общественной палате Башкортостана реализовывался проект «Будь рядом» по профилактике буллинга детей в образовательных учреждениях республики, я хотела бы организовать подобный проект в родном городе, чтобы подключить к нему психологов, учителей, представителей родительской общественности и детей. В рамках проекта проводить цикл мероприятий в школах, детских лагерях и дошкольных учреждениях, например, тим-билдинг для детей. Совершенствовать методическую разработку классных часов, бесед в помощь учителям по заявленной проблематике. Возобновить беседы со школьными психологами, чтоб узнать, в чем трудность выявления случаев буллинга. Может, они предложат какие-то новые пути решения этой проблемы, обобщить их рекомендации. Необходим выпуск социальной рекламы на эту тематику», — поделилась планами мама, общественница, учитель Екатерина Першина.
Девушка признается, что ей нравятся люди, которые любят свою малую Родину, гордятся своей республикой.
«Это те люди, которые хотят жить, работать, растить и воспитывать своих детей в том месте, где они родились, которые своим примером готовы показать, что каждый причастен к тому, какое завтра будет у каждого из нас. Мне особенно важно, что идея объединения таких людей исходит от Главы республики, Радия Фаритовича, и он сам демонстрирует, что значит работать во благо региона и его людей. Хочется тоже быть полезной, быть в потоке изменений. Понятно, что я говорю не о чем-то глобальном. Для меня быть частью команды Хабирова — это значит быть полезной в той сфере, где я работаю. Качественно обучать и воспитывать будущее поколение. Дать им знания, которые помогут им реализовать себя и пригодятся в жизни. Думаю, что члены команды Хабирова, в первую очередь, должны уметь слушать и слышать! А, в целом, это же обычные люди, которые просто с любовью делают свою работу, тем самым мотивируя других. Это также жители республики, которые распознают проблемы и ищут способы их решения. Быть в команде Главы республики – значит иметь желание что-то изменить. Умением отстоять точку зрения. Умением открыто говорить и предлагать пути решения задач.
Девушка призналась, что никогда не задумывалась, почему любит республику, свой город.
«Это же просто рождается с человеком и живет с ним. Это как любить своих родителей, не за что-то, а просто так. Потому что ты так чувствуешь. Вопрос о том, чтобы уехать из республики никогда не возникал. Здесь живут наши родители, наши друзья. Здесь родились наши дети. И я рада, что им посчастливилось родиться именно здесь. Хотя бы потому, что Башкирия — один из самых красивых и живописных регионов России. А главное, что мы видим стремление власти к развитию региона, улучшению условий для жизни и труда, к привлечению инвесторов, для создания рабочих мест, возобновления местного производства, к повышению качества и престижа местной продукции. Это даёт уверенность в завтрашнем дне»¸ — добавила Екатерина Першина.
Чувство сопричастности к большой команде главы региона позволяет ей реализоваться и поддерживать желание что-то поменять, привносить новое, возрождать утраченное.

А ещё, я знаю, что мне просто нравится быть в движении. Нравится получать опыт и новые знания. Из любого конкурса, любой работы я стараюсь вынести максимум полезного в плане развития себя. Ведь когда ты наполнен, ты можешь дать результат. Радий Фаритович для меня пример грамотного руководителя, — говорит Екатерина. — Его умение ставить и достигать цели, видеть проблемы, искать пути выхода из них, уметь принимать решения, а главное видеть промахи и не бояться их признать — это качества, которые лично у меня имеют отклик. Да, в республике немало открытых вопросов, но то, что уже сделано и делается дает повод верить, что завтра таких вопросов будет меньше», — заключила наша героиня.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть