Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.67

EUR 87.32

13 июня Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии двое молодых людей убили собутыльников и закидали их трупы тряпками

ПРОИСШЕСТВИЯ

Прокуратура Башкирии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих 20-летних жителей Зианчуринского района по статьям «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», «убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору с особой жестокостью и с целью скрыть другое преступление».

По данным пресс-службы прокуратуры РБ, в сентябре 2020 года обвиняемые распивали спиртные напитки с двумя односельчанами. Во время застолья между ними возник конфликт, который перешел в драку. Молодые люди избили своих знакомых. Опасаясь, что потерпевшие обратятся в правоохранительные органы, фигуранты уголовного дела нашли металлическую трубу и нанесли ею множественные удары по головам мужчин, от которых они скончались на месте происшествия.

Чтобы скрыть следы преступления, обвиняемые на гужевой повозке перевезли трупы в лес и закидали их тряпками, а орудие преступления выкинули.

«Сообщники признали вину в полном объеме. Уголовное дело после вручения копии обвинительного заключения будет направлено в Верховный суд республики для рассмотрения по существу», — пояснили в ведомстве.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть