Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.16 ↓

EUR 87.06 ↓

23 июня Среда

Уфа   °

БСК совместно с «Савант инжиниринг» приступила к реализации инвестиционного проекта

партнерский материал
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Башкирская содовая компания приступила к реализации проекта по строительству производства эмульсионного ПВХ. Разработкой пред-ТЭО проекта будет заниматься ведущая инжиниринговая компания ООО «Савант инжиниринг».

Соответствующий документ был подписан сегодня генеральным директором АО «БСК» Эдуардом Давыдовым и генеральным директором ООО «Савант инжиниринг» Раймондом Абу Фаделем.

Реализация проекта проходит в рамках программы развития компании в период 2021-2030 гг. Концепция программы предполагает диверсификацию производств, модернизацию действующих и строительство новых производственных объектов. Строительство производства эмульсионного ПВХ мощностью 50 тыс. тонн в год — в числе приоритетных инвестпроектов компании.

В рамках рассматриваемого строительства производства эмульсионного ПВХ будет производиться модернизация действующих производств дихлорэтана и винилхлорида. Реализация данного проекта позволит положительно повлиять на экономику региона, создать новые рабочие места, значительно улучшить экологическую обстановку в регионе присутствия компании.

- Строительство производства эмульсионного поливинлхлорида – это для нас взвешенное и абсолютно оправданное решение, — говорит Эдуард Давыдов. – Мы не видим смысла наращивать объемы суспензионного ПВХ, так как на рынке наблюдается профицит этого продукта. Поэтому Башкирская содовая компания будет производить на российском рынке востребованный и более дорогой товар – эмульсионный ПВХ.
ООО «Савант инжиниринг» берут на себя обязательства по проведению анализа, расчетов, оценки экономической целесообразности осуществления проекта производства Э-ПВХ. Взаимодействие АО «БСК» и ООО «Савант инжиниринг» подразумевает создание консорциума из компетентных научно-технических организаций с целью детальной проработки и выдачи технико-экономической оценки.

Партнерами Башкирской содовой компании станут компания «Савант Инжиниринг», проектный химико-технолгоический институт «Полихимсервис», научно-исследовательский инженерный центр «Синтез», международная инжиниринговая компания EPC Engineering Technologies GmbH.

- Башкирская Содовая Компания – корпорация, которая приняла решение о развитии производства, модернизации существующих и строительстве новых производств. Сегодня мы подписываем контракт с БСК для осуществления предпроектной проработки с целью развития трех производственных линий: дихлорэтана, винилхлорида и эмульсионного поливинилхлорида.

По итогам реализации данного проекта БСК, уже являясь на сегодняшний день одним из лидирующих поставщиков суспензионного ПВХ на российском рынке, получит в свой портфель еще один новый востребованный продукт — эмульсионный ПВХ. Выпуск эмульсионного поливинилхлорида органично впишется в существующие производственные цепочки и позволит БСК включиться в программу импортозамещения, и для предприятия это сможет стать одним из перспективных направлений развития, — заключил господин Раймонд Абу Фадель.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть