Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.19 ↑

EUR 86.89 ↓

22 июня Вторник

Уфа   °

Уфимские активисты провели одиночные пикеты в защиту улицы Октябрьской революции

ОБЩЕСТВО

Уфимские участники Всероссийского общество охраны памятников истории и культуры провели одиночные пикеты в защиту главной исторической улицы города — Октябрьской революции. Это «наш ответ на бездействие властей и игнорирование проблемы консервации», — написала в своих соцсетях активистка Кристина Абрамичева. «[Вчера] прошли с ревизией — ситуация страшная, достаточно одной спички, чтобы сгорело все. Нужно срочно спасать эту улицу сейчас, чтобы когда-нибудь она стала туристическим потенциалом столицы», — поясняет она.

Проблема сохранения исторических зданий на улице Октябрьской революции так и не находит разрешения. На этой линии осталась самая высокая концентрация объектов культурного наследия и одновременно ветхого фонда. 48 многоквартирных домов включены в программу расселения из аварийного жилья, из них 39 — являются объектами культурного наследия. Дома постепенно расселяются, но они остаются незаконсервированными и разрушаются.

Ранее представители мэрии говорили о намерении сохранить на этой улице даже дома без статуса ОКН. Были планы сделать ул. Октябрьской революции пешеходной, чтобы она стала туристическим центром.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть