Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.19 ↑

EUR 86.89 ↓

22 июня Вторник

Уфа   °

Родителям возместят стоимость путевок в детлагерь, купленных до старта программы кешбэка

ОБЩЕСТВО

Родителям по всей стране возместят стоимость путевок в детские лагеря, купленных до старта программы кешбэка.

Напомним, федеральная программа детского туристического кешбэка, организованная Ростуризмом, стартовала 25 мая. У всех россиян теперь появилась возможность приобрести путевки в детские лагеря с кешбэком до 50% от их стоимости. Срок действия программы – до конца дня 31 августа, отправиться на отдых в лагерь дети смогут с 25 мая по 15 сентября. Путевки можно приобрести на сайте мирпутешествий.рф, оплата должна быть произведена только платежной картой «Мир». Размер кешбэка составит до 50% стоимости, но не более 20 тысяч рублей. Возврат денег — в течение пяти дней.

Как сообщила 10 июня на брифинге, организованном телеканалом БСТ и ЦУР Башкортостана, председатель Госкомитета РБ по туризму Эльмира Туканова, Правительство РФ приняло во внимание, что некоторые родители приобретали путевки до старта программы детского туристического кешбека и предприняло новую меру поддержки.

«Теперь такие родители тоже смогут вернуть 50% стоимости путевки — через сайт Госуслуг. После возвращения ребенка с отдыха, родители оформляют заявление на Госуслугах, прикладывают необходимые документы, указанные в анкете, и получают возможность вернуть средства. Такая функция появится на сайте буквально с 15 июня. Уже известно, что по всей стране более 100 тысяч родителей получат поддержку». — сообщила руководитель ведомства.
Добавим, что кроме этого в Башкортостане действует региональная программа, предусматривающая скидку на путевку в детский лагерь. Скидкой 70% от стоимости путевки могут воспользоваться все родители, чьи дети проживают и обучаются на территории республики. Для этого родителям необходимо выбрать место отдыха ребенка на сайте ГИС «Отдых и оздоровление», забронировать путевку и заключить договор. 70% от суммы покрывает муниципалитет, родители оплачивают оставшуюся сумму.

Так, при средней стоимости путевки в лагерь 18 950 рублей, по федеральной программе можно вернуть 9 475 рублей (50%), по республиканской — 5 685 (30%). Таким образом, путевка обойдется семейному бюджету всего в 3 790 рублей.

Подробнее читайте в статье «Как жителям Башкирии приобрести путевку в детский лагерь с максимальной выгодой?».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть