Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.16 ↓

EUR 87.06 ↓

23 июня Среда

Уфа   °

В Башкирии экс-полицейский отправился в колонию на 8 лет за взятки и хранение оружия

ПРОИСШЕСТВИЯ

Суд в Кумертау вынес приговор бывшему начальнику отделения экономической безопасности и противодействия коррупции городского отдела полиции. Его обвиняют в нарушении двух статей УК РФ: получение взятки в крупном и значительном размерах и незаконное приобретение, ношение и хранение боеприпасов.

Следователи и суд выяснили, что в течение трех лет экс-полицейский получал деньги за покрывательство незаконной продажи алкоголя.

«Ежемесячная сумма вознаграждений составляла от 2 тысяч рублей до 40 тысяч рублей. Всего коммерсантами на банковскую карту полицейского и его знакомых перечислено почти 430 тысяч рублей», — говорится в официальном сообщении прокуратуры Башкирии.

Также у подсудимого в квартире нашли два патрона от боевого огнестрельного оружия. Законность предметов бывший правоохранитель доказать не смог. Вину свою мужчина, лишившийся погон, признал частично. Суд это учел и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф 2,13 млн рублей. Экс-полицейского арестовали в зале суда. У него есть 10 суток, чтобы обжаловать приговор.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть