Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.22

EUR 85.99

21 июня Понедельник

Уфа   °

Уфимский татарский театр «Нур» посвящает премьеру 100-летию Нажиба Асанбаева

КУЛЬТУРА

«Деревенские стиляги» — спектакль под таким названием готовят артисты Уфимского государственного татарского театра «Нур». Премьера состоится 16-17 июня.

Яркую музыкальную комедию по пьесе Нажиба Асанбаева (в соавторстве с Фанилем Асяновым) «Киң урамнар тар иде» («Как молоды мы были») ставит режиссер Зиннур Сулейманов. Постановка посвящена 100-летию народного писателя.

Над спектаклем работают художник Полина Емельянова, художник по костюмам Наталья Степанова, композитор Ильшат Яхин, балетмейстер Рамиза Мухаметшина, хормейстер Афарим Акчурин, художник по свету Марина Запотылок. Стихи для песен написала поэтесса Ляйсан Якупова.

Действие разворачивается в одном из сел советской страны. Щемящее чувство ностальгии вернет зрителя в мир 60-х годов прошлого века. В те времена, когда взаимоотношения были искренними, а чувства настоящими. Это — деревня, вечера на завалинке, песни под гармонь, звезды на чистом небе и первая любовь... А для пущей страсти — приехавшие из города новоиспеченные модные работники клуба. Ох и наведут они в деревне «шороху». Перемешается деревенская степенная культура с городской суетой и закружит всех в новых ритмах стиляг.

В спектакле заняты: Гульназ Биктимерова, Эльвира Бигалиева, Ильгиза Муллабаева, Айнур Баянов, Руслан Хисаметдинов, Вильдан Мисбахов, Айдар Хуснутдинов, Чулпан Раянова, Эльмир Газизуллин, а также заслуженный артист Башкортостана Альберт Шарафутдинов.

 

Лейла Аралбаева

Теги: театр
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть