Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.76

EUR 86.84

25 июля Воскресенье

Уфа   °

УГНТУ и БГМУ вошли в рейтинг 100 лучших вузов России по версии RAEX

ОБЩЕСТВО

Уфимский государственный нефтяной технический университет и Башкирский государственный медицинский университет вошли в рейтинг 100 лучших вузов России по версии агентства RAEX(РАЭКС-Аналитика). Всего в списке значатся университеты из 31 региона России, лидером по количеству участников является Москва.

При составлении рейтинга оценивалось качество образования в вузах, востребованность работодателями выпускников вуза, уровень научно-исследовательской деятельности.

В первую пятерку вошли Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова, Московский физико-технический институт, Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ», Санкт-Петербургский государственный университет и Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики».

УГНТУ в этом списке занял 55-ю позицию, Башгосмедуниверситет — на 91-м месте.

Итоги рейтинга показали, что за прошедший год в целом по РФ доступность высшего образования повысилась, процент первокурсников в учебных заведениях из рейтинга RAEX-100, зачисленных на бюджет, вырос. Но в то же время вызванные пандемией ограничения притормозили рост доли иностранных студентов в российских университетах. Из-за закрытия границ сократилась средняя доля студентов, проходящих стажировки за рубежом. Также в 2020 году уменьшился объем средств, привлеченных вузами за счет программ дополнительного профессионального образования.

Рейтинг лучших вузов России RAEX-100 публикуется ежегодно с 2012 года.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть