Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.22

EUR 85.99

21 июня Понедельник

Уфа   °

В Уфе Молодежный театр поставит «Капитанскую дочку»

КУЛЬТУРА

В Национальном молодежном театре имени Мустая Карима приступили к постановке двух спектаклей, сообщает пресс-служба театра.

Режиссёр Азат Надыргулов с башкирской труппой театра взялся за автобиографическую пьесу Нила Саймона «Глава вторая». Премьера запланирована на конец июня.

Русская труппа готовит спектакль по историческому роману Пушкина «Капитанская дочка». Режиссёр — Искандэр Сакаев, хорошо знакомый зрителю Башкирии своими постановками в разных театрах республики. Премьера ожидается в августе.

Искандэр Сакаев в 1995-2004 был актером и режиссёром, в 1997-1998 – главным режиссёром русской труппы Молодежного театра им. М. Карима. Всего в Национальном Молодежном театре выпустил 12 спектаклей.

 

Лейла Аралбаева

Теги: театр
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть