Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.16 ↓

EUR 87.06 ↓

23 июня Среда

Уфа   °

В Уфе в парке Кашкадан откроют два ресторана и оркестровую площадку

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Сегодня Глава Башкортостана Радий Хабиров в рамках своей рабочей поездки по Уфе в микрорайоне Сипайлово ознакомился с ходом реконструкции парка Кашкадан. Здесь полностью завершена очистка озера, всего было вывезено порядка 40 тысяч грузовых машин ила, грязи и бытового мусора. Как рассказали представители подрядной организации, были выполнены дноуглубительные работы.

В самом глубоком месте озеро будет достигать четырёх метров. Вода в озере будет чистой, что позволит воссоздать его экосистему и биологическое разнообразие. В рамках благоустройства здесь установили противофильтрационный экран и ливневую канализацию вокруг озера. Она будет собирать потоки талых и дождевых вод, в том числе идущих с частного сектора, и сбрасывать в коллектор на улице маршала Жукова.

Сейчас здесь ведутся работы по благоустройству прибрежной полосы и водоохраной зоны, в парке появится новое освещение, светомузыкальный фонтан. Возле озера обустроят комфортный пляж и зоны для отдыха — рассматривается создание яхт-клуба с прокатом лодок и катамаранов для работы в летнее время, а также организация катка зимой.

Кроме того, на территории парка планируют открыть два ресторана и оборудовать оркестровую площадку. В центре озера власти города рассчитывают разместить макет парусника со смотровой площадкой.

Стоимость всех работ оценивается в 650,3 млн рублей, из них уже освоено 428,6 млн рублей. Подрядчиком является тюменская строительная компания «Реалист». Глава Башкортостана отметил, что «Парк «Кашкадан» должен стать лучшим парком в России, расположенном на водоёме.

«Обратите внимание – на Кашкадан прилетели лебеди. Я слышал, что эта птица живёт там, где чистая вода. Вода в озере, действительно, очень чистая, это подтверждают анализы «Роспотребнадзора». В ней можно будет смело купаться, когда мы завершим благоустройство. Работы ещё немало, но мы упорно, шаг за шагом делаем лучший в России парк у воды», – заявил Радий Хабиров.

 

Азат Гиззатуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть