Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.16 ↓

EUR 87.06 ↓

23 июня Среда

Уфа   °

УГАТУ и Авиационная академия Катара подписали Меморандум о сотрудничестве

партнерский материал
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УГАТУ и Авиационная академия Катара подписали Меморандум о взаимопонимании по программам академического обмена в науке и технике. Заключение соглашения состоялось в рамках Петербургского международного экономического форума.

Как сообщили в пресс-службе вуза, документом предусматривается сотрудничество в течение пяти лет по широкому спектру взаимодействия, такого как:

  • обмен исследователями, студентами, PhD;
  • совместные исследовательские проекты и учебные планы;
  • сетевая форма реализации образовательных программ у старших курсов;
  • проведение совместных летних школ, семинаров или симпозиумов;
  • обмен информацией и научными публикациями;
  • программы переквалификации и получения степени.

Для участия в программе обмена необходимо соответствовать определенным требованиям. Так, участвующие должны хорошо владеть английским языком и при необходимости иметь степень PhD или степень доктора (кандидата) наук.

Меморандум скрепили своими подписями ректор УГАТУ Сергей Новиков и генеральный директор Академии шейх Джабор бин Хамад Аль-Тани. Подписанию документа предшествовал обмен мнениями и опытом. Участники встречи рассказали о своих вузах, обсудили вопросы образовательного и научного взаимодействия.

Образование и наука являются новым перспективным вектором сотрудничества Катара и России. Сфера образования входит в число основных направлений стратегического развития Катара до 2030 года (Qatar National Vision 2030). Согласно этой программе, страна поставила задачу создать систему образования мирового уровня.

Как заявили представители авиационной академии, она отличается непоколебимой приверженностью к интеллектуальным достижениям, высочайшим уровнем этики, стремлением к личностному росту и формированию равных возможностей для всех студентов. Выпускники академии – ведущие специалисты в сфере авиации.

«Однако пандемия показала, что необходимо работать над созданием систем, которые рождают лидеров будущего, лучше подготовленных к неопределённости и непредсказуемости. Поэтому необходимо трансформировать школы и переосмыслять программы лидерства», отметили представители делегации Катара.

Трансформация стоит и на повестке дня УГАТУ. По мнению ректора Сергея Новикова, для движения вперед необходимо широкое международное сотрудничество, обмен передовыми знаниями и практиками. Принципиально важно создание стабильного пространства, способствующего раскрытию потенциала студентов и подготовке вузом специалистов мирового уровня.

Сергей Новиков пригласил коллег из Катара посетить УГАТУ и получил встречное предложение совершить визит в Академию.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть