Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.16 ↓

EUR 87.06 ↓

23 июня Среда

Уфа   °

В Уфе определились с проектировщиком новой дороги от Айской до Рабкоров

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В столице Башкирии определился подрядчик для разработки проекта продления Айской улицы. Победителем конкурса, согласно официальной документации сайта госзакупок, стала ООО «Уралдортранс». Отметим, что компания принадлежит республиканскому министерству земельных и имущественных отношений.

Согласно документации, заявленная максимальная стоимость контракта на проектирование была равна 15,8 млн рублей. «Уралдортранс» предложила выполнить работы за 14 млн рублей.

Заказчиком выступает уфимское управление по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений. Готовый проект должен быть готов к 25 ноября 2021 года.

Работы по непосредственному обустройству и реконструкции участка улицы Рабкоров от улицы Высотной до улицы Степана Кувыкина в Кировском районе Уфы оцениваются 473,63 млн рублей. Работы проведут в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Исполнитель должен будет обустроить четырехполосную магистральную улицу районного значения. Общая протяженность участка составляет 752 метра, расчетная скорость — 50/70 км в час, ширина полос — три и четыре метра, ширина велодорожки — 1,5 метра. На участке проектируются две автобусные остановки. Конкурс на определение подрядчика для проведения строительных работ еще не завершен.

Участок станет частью новой дороги из центра Уфы в район Зеленой Рощи. Начинаться трасса будет в створе улицы Айской от проспекта Салавата Юлаева до улицы Менделеева, продолжится — реконструкцией улиц Рабкоров, Высотной, Академика Ураксина.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть