Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.16 ↓

EUR 87.06 ↓

23 июня Среда

Уфа   °

Российским туристам разрешили приезжать в Черногорию без ПЦР и виз

ОБЩЕСТВО

Российские туристы могут въезжать в Черногорию без ПЦР-тестирования на коронавирус, виза им также не требуется. Об этом сообщил министр экономического развития Черногории Яков Милатович в интервью ТАСС на полях Петербургского международного экономического форума.

«Могу сказать, что граждане России могут сейчас въезжать в Черногорию так же, как они въезжали до пандемии. Это означает отсутствие требований тестов, безвизовый въезд», — заявил Милатович.

По его словам, в случае заражения COVID-19 на территории Черногории туристам гарантирована бесплатная медицинская помощь.

«Более того, если им нужен ПЦР-тест по возвращении в свою страну, правительство предоставляет их бесплатно», — добавил он.
Как рассказал министр, туристическая отрасль страны столкнулась со спадом в 85% в прошлом году, из-за чего экономика Черногории упала на 15%.

«Мы особо рассчитываем на туристов, которым хорошо знакома Черногория. Потому что в такое время, как пандемия, люди приезжают в те места, которые уже хорошо знают, а российские туристы хорошо знают Черногорию», — заключил он.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть