Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.16 ↓

EUR 87.06 ↓

23 июня Среда

Уфа   °

«Газпром» увеличит использование высокотехнологичной продукции Башкирии

ПОЛИТИКА

На Петербургском международном экономическом форуме Глава Башкортостана Радий Хабиров и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали дорожную карту по расширению использования высокотехнологичной, в том числе импортозамещающей продукции организаций региона в интересах компании.

Согласно документу, Башкортостан сформирует предложения республиканских предприятий для потенциального использования их продукции на объектах «Газпрома».

В свою очередь, «Газпром» оценит соответствие этой продукции корпоративным техническим требованиям и определит конкретные объекты для ее внедрения. Успешно прошедшие сертификацию образцы оборудования и материалов включат в Единый реестр материально-технических ресурсов, допущенных к применению в «Газпроме».

Как было отмечено на форуме, реализация дорожной карты будет способствовать увеличению объемов выпуска нового высокотехнологичного оборудования, повышению регионального научно-технического и промышленного потенциала.

С промышленным комплексом Башкортостана в рамках двух предыдущих дорожных карт «Газпром» взаимодействует с 2014 года.

Благодаря их реализации 24 предприятия республики активно сотрудничают с компанией. 227 наименований продукции по результатам оценки соответствия вошли в Единый реестр материально-технических ресурсов, допущенных к применению на объектах «Газпрома».

С 2014 года компания приобрела у организаций Башкортостана продукции и услуг на сумму 17,6 млрд рублей, в том числе на 3,5 млрд рублей – в прошлом году.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть