Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.16 ↓

EUR 87.06 ↓

23 июня Среда

Уфа   °

Ногу затянуло в снегоуборочную машину: пенсионер в суде Уфы ответит за травму лицеиста

ПРОИСШЕСТВИЯ

Прокуратура Октябрьского района Уфы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 70-летнего местного жителя. Он обвиняется в преступлении по статье «выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья».

По версии следствия, в декабре прошлого года обвиняемый проводил уборку снега специализированной техникой во дворе лицея №155 Уфы. В это время дети играли около снегоуборочной машины и пробегали под струей снега. Один из подростков упал, и его нога попала во вращающийся механизм. В итоге девятилетний ребенок получил рваную рану левой голени и перелом лодыжки.

«Вопреки требованиям локальных актов образовательного учреждения уборка снега проводилась с нарушением техники безопасности и в присутствии детей. Обвиняемый признал свою вину. Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу», — сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ.

Ранее агентство «Башинформ» информировало о том, что по данному факту в адрес директора школы было вынесено представление о недопущении подобных нарушений. По результатам проверки четверо должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть