Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00 ↑

EUR 85.68 ↓

25 сентября Суббота

Уфа   °

Участники конкурса «Вкусы России» смогут получить господдержку

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Участникам второго национального конкурса «Вкусы России» планируют оказать государственную поддержку. Заместитель министра сельского хозяйства России Оксана Лут отметила, что в текущем году конкурс стартует 16 июня, подведение итогов запланировано на 11 ноября, а в начале октября в Москве пройдет гастрономический фестиваль «Вкусы России».

В текущем году, кроме основных преференций в виде бесплатного продвижения на российском рынке, конкурсанты смогут рассчитывать и на финансовую поддержку. Объемы и условия предоставления господдержки пока обсуждаются. Организаторы конкурса отметили, что запланирована господдержка в виде компенсации затрат на реконструкцию и техническое перевооружение предприятий, производящих продукты питания с региональными брендами.

Кроме того, дополнительные субсидии могут быть направлены и регионам на мероприятия по продвижению своих брендов.

«Республика будет активно следовать тренду на продвижение башкирской продукции в стране. Во «Вкусах России» в 2020 году мы представили 26 продуктов питания, наших башкирских брендов. Это неспроста. Мы поставили цель – обеспечить башкирской, вкусной и натуральной продукцией и соседние регионы», — отметил вице-премьер РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов.
Он подчеркнул, что это станет возможным в результате реализации в республике Концепции развития пищевой и перерабатывающей промышленности. Она предусматривает создание условий для развития пищевой и перерабатывающей промышленности, основанной на естественных конкурентных преимуществах Башкортостана, таких, как наличие собственного сельскохозяйственного сырья и трудовых ресурсов, а также стимулирование активного развития малого бизнеса в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности. «Реализация Концепции, позволит к 2026 году увеличить численность пищевых и перерабатывающих производств на две тысячи и увеличить объемы производства пищевой промышленности в два раза», — сказал Ильшат Фазрахманов.

В 2021 году национальный конкурс «Вкусы России» будет проведен по 8 номинациям, таких как «На всю страну», «Вкус природы», «Гастрономическая находка», «Кулинарное наследие», «Выбор народа», «Вкус из глубинки, «Загляните на огонёк» и «Вкус без границ».

В каждой номинации будут выбраны три финалиста. Прием заявок на конкурс от производителей продуктов питания республики начнется в Минсельхозе РБ 16 июня и продлится до 1 сентября.

Справка:

Первый национальный кон:курс «Вкусы России» прошел в 2020 году. Башкирский мед стал одним из победителей в главной номинации «На всю страну».

Конкурс «Вкусы России» призван развивать региональные продуктовые бренды, а также привлекать внимание к достижениям малого и среднего бизнеса в сфере агропромышленного комплекса.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть