Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.83 ↑

EUR 87.21 ↑

16 июня Среда

Уфа   °

Радий Хабиров рассказал, как политики из Украины зарабатывают на башкирском золоте

ПОЛИТИКА

Сегодня на еженедельном оперативном совещании в правительстве Глава Башкортостана Радий Хабиров рассказал о принятом решении по созданию в республике межведомственной комиссии по вопросам деятельности недропользователей и предупреждения правонарушений в сфере недропользования на территории. Напомним, что в минувшую субботу в Баймаке глава региона провел совещание, посвященное добыче полезных ископаемых. По словам Радия Хабирова, сложилась такая ситуация, что о разработке того или иного участка жители районов узнают только после того, как туда заходит техника и неожиданно начинается разработка.

«Нужно наладить взаимодействие между муниципалитетами, органами власти, контрольно-надзирающими органами и недропользователями. Недропользование – это важная экономическая деятельность, которая должна создавать рабочие места. Но она очень чувствительна и болезненна, когда не соблюдаются экологические нормы. Поэтому мы и приняли решение о создании межведомственной комиссии, на которой будем смотреть за четким выполнением недропользователями всех этапов лицензий, и если нужно — помогать им», — отметил Радий Хабиров.
Глава региона рассказал, что были обнаружены разного рода интересные факты. Одним из бенефициаров компании «Альтинвест», которая добывает золото в Учалинском районе, является украинский политик, бывший вице-премьер правительства и экс-депутат Верховной Рады Леонид Казаченко, включенный в так называемый «санкционный список».

Богатствами республики интересуются компании, «прячущие хвосты» за рубежом или в офшорных зонах. Так, ООО «Златолит-Плюс» зарегистрировано на Сейшельских островах. Учредители «полуофшорной» компании «ИремельБашресурс» — чешские бизнесмены.

«Удивительные вещи происходят, с одной стороны – это не противозаконно. Но есть повод задуматься, куда уходят все эти деньги. В течение недели прошу вас подготовить мне все решения по созданию межведомственной комиссии», — дал поручение премьер-министру правительства Радий Хабиров.

 

Азат Гиззатуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть