Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.16 ↓

EUR 87.06 ↓

23 июня Среда

Уфа   °

Жители Башкирии смогут вакцинироваться препаратом «КовиВак» Центра имени Чумакова

ОБЩЕСТВО

Уже в ближайшее время жители Башкирии смогут вакцинироваться препаратом «КовиВак» производства московского Научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М. П. Чумакова. Об этом на еженедельном оперативном совещании в правительстве заявил министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин.

По его словам, в течение трех-пяти дней в Башкирию поступит порядка 16 тысяч доз вакцины, в том числе третья российская вакцина от коронавируса «КовиВак» Центра имени Чумакова.

«Таким образом, у нас будет опыт работы с тремя российскими вакцинами», — отметил глава Минздрава РБ.
По данным на 17 мая, в Башкирию поступило 367 834 дозы вакцины «Гам-КОВИД-Вак» и «ЭпиВакКорона». Полностью завершили вакцинацию 224 860 человек, то есть 62% от полученных вакцин, 310 496 человек получили первый компонент вакцины.

Всего на сегодняшний день новым коронавирусом инфицировано 36 950 жителей республики, из них 90 — за последние сутки.

Вакцина «КовиВак» от Центра имени Чумакова РАН основана на «убитом» вирусе SARS-CoV-2. Иммуногенность этой вакцины оценивается в 85 процентов.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть