Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.83 ↑

EUR 87.21 ↑

16 июня Среда

Уфа   °

В Уфе разработают альтернативную концепцию Советской площади

ОБЩЕСТВО

Институт развития городов и сел Башкортостана проведет урбанистический хакатон, на котором разработают альтернативное видение Советской площади в Уфе. Идеи должны быть переданы кураторам проекта благоустройства Советской площади.

Для участия в хакатоне приглашены команды дизайнеров, архитекторов, ландшафтных дизайнеров, городских планировщиков, социологов, художников и всех специалистов в смежных отраслях. В команде может быть от 2 до 10 человек.

Мероприятие пройдет 16 мая в непосредственной близости от Советской площади — в БГПУ.

Ранее институт развития городов проводил дискуссию о прошлом, настоящем и будущем площади. Тогда было определено, что ценность площади — свободное пространство посреди застройки, которое является частью ансамбля и которым можно воспользоваться для отдыха.

Для жителей города важна вариативность сценариев использования площади. Так, парадность может создаваться не физическими элементами, а иным способом, например, звуками или тишиной.

«Важно создать атмосферу доверия и свободы, чтобы люди могли комфортно, безопасно и разнообразно использовать пространство. Это важно отразить в дизайне пространства. Важны комфортные и безопасные связи с площадью и элементы, которые обеспечат возможность задержаться и отдохнуть. При это важно сохранить достаточно места для массовых мероприятий», — говорится в итоговом релизе, выпущенном институтом.

Предстоящий open-call будет «для специалистов всех возрастов и эстетических взглядов — приветствуем всех участников, кто неравнодушен к судьбе Советской площади и готов высказаться в таком формате», написано на сайте института.

Напомним, в Уфе уже несколько месяцев идет дискуссия о том, как должна выглядеть и использоваться Советская площадь. Особенно активно она разгорелась после того, как было предложено установить вокруг памятника генералу Шаймуратову колоннаду. Многие неравнодушные жители города – пользователи соцсетей выступают против ее установки, ради чего пришлось бы сносить уже посаженные деревья. В первоначальном варианте предполагалось, что на площади расположатся памятник, плоскостной фонтан, зеленые насаждения и скамейки.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть