Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.83 ↑

EUR 87.21 ↑

16 июня Среда

Уфа   °

«БашРТС» вернуло жителям почти 23 млн рублей после декабрьского перерасчета

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

ООО «БашРТС» завершило обработку заявлений на перерасчёт размера платы за отопление за декабрь 2020 года. Общая сумма перерасчёта составила 22,6 млн рублей, сообщили в пресс-службе предприятия.

В общей сложности, на рассмотрение поступило 124 тысячи заявлений. Из них приняты в работу 52,5 тысячи обращений.

«Более 47 тысяч обращений не были идентифицированы из-за некорректно заполненного заявления или отсутствия прямых договорных отношений с «БашРТС». 11 тысяч заявителей не погасили имеющуюся задолженность. Более девяти тысяч заявлений не были рассмотрены из-за несоответствия условиям, необходимым для перерасчета. В частности, рост начислений декабря к ноябрю 2020 года оказался менее 42%», — рассказали в пресс-службе предприятия.
На сегодняшний день продолжается проверка корректности начисленных сумм, переданных управляющими компаниями данных и других факторов, которые могли повлиять на величину начислений.

«Окончательное решение примут после завершения проверки. Теплоснабжающие организации ожидают заключения надзорных органов. Не исключено, что сумма перерасчета будет вновь включена в квитанции последующих месяцев, если по итогам проверки подтвердится корректность выставленных начислений за декабрь прошлого года и данных, полученных от управляющих компаний. Если нарушения подтвердятся – перерасчёт будет произведен автоматически, без необходимости подачи заявления», — резюмировали в «БашРТС».

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть