Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.67

EUR 87.32

14 июня Понедельник

Уфа   °

В Башкирии в январе-феврале доля несырьевого экспорта выросла на 20,5%

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В январе-феврале при снижении объемов внешнеторгового оборота доля несырьевого неэнергетического экспорта выросла на 20,5% по сравнению с первыми двумя месяцами 2020 года.

По информации Госкомитета ВЭС, объем ННЭ из республики в указанный период составил $259,8 млн. Доля несырьевых неэнергетических товаров составила 71% от общего объема экспорта республики.

К несырьевой неэнергетической продукции относятся: товары сельского хозяйства, химикаты, бытовая химия, удобрения, обработанный камень, чугун и сталь, цветные и драгметаллы, продукция машиностроения, фармацевтика, одежда и обувь.

По данным ФТС, общий внешнеторговый оборот Башкортостана в январе-феврале 2021 года составил $463,3 млн — на 6,4% ниже января-февраля 2020-го. Экспорт снизился на 7,8% и составил порядка $366 млн, импорт снизился на 1,1% до $97,3 млн.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть