Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00 ↑

EUR 85.68 ↓

25 сентября Суббота

Уфа   °

Фермеры Башкирии рассказали об опыте работы с комбайном TORUM 750

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Зерноуборочный комбайн Ростсельмаш TORUM 750 способен обработать за сезон до 2000 га.

О том, почему TORUM 750 — одни из самых неприхотливых из роторных машин и производительных в своем классе, рассказали башкирские фермеры и представитель производителя сельскохозяйственной техники Ростсельмаш.

TORUM 750 эффективен за счет роторного молотильно-сепарирующего устройства – Advanced rotor system. В отличие от традиционных систем, в этой агромашине дека вращается в противоход движению ротора, что дает сразу несколько преимуществ: увеличение площади обмолота и сепарации; отсутствие мертвых зон; меньшее потребление энергии.

Комбайн предназначен для уборки любых культур — хлебов, бобовых, крупяных, технических, пропашных. Ростсельмаш предлагает современные высокопроизводительные и эффективные адаптеры, включая жатки низкого среза с плавающим ножом и жатки сплошного среза для уборки подсолнечника.

- Третью уборку прошел в нашем хозяйстве TORUM 750, который приобретали у официального дилера, компании Акрос РБ, — говорит Кирилл Антонов, руководитель КФХ «Антонов» Хайбуллинского района.

— Лучший зерновой комбайн, что я видел. Топлива лишнего не ест, все по норме, очень экономичный. Обмолачивает быстро и качественно, сора в зерне нет, давленого зерна тоже не замечали ни в одной уборке. Увеличили за три года площадь с 600 до 900 га, работаем в две смены и успеваем убрать даже раньше, чем надо.

Как правило, роторы со стационарной декой склонны к забиванию соломой в верхней части молотилки, рассказывает производитель. У TORUM 750 дека за счет вращения самоочищается, именно поэтому комбайн стабильнее работает на сложных фонах. При невысоком расходе топлива машина способна за час обмолотить до 40 тонн хлебов.

Роторная схема TORUM очень бережно обращается с зерном и гораздо меньше травмирует солому в сравнении с традиционными роторными комбайнами. Таким образом, солома после TORUM 750 пригодна к использованию для кормления скота.

- Зерновой ворох проходит очистку в 2-каскадной системе, где мощный вентилятор равномерно продувает решета по всей площади, — рассказывает представитель Ростсельмаш. — На комбайн устанавливают бункер объемом 10 500 литров с выгрузным шнеком длиной 5,7 метров и высотой в точке выгрузки — 5,2 метра. Сам процесс перегрузки занимает всего 2 минуты (105 л/с).
TORUM 750 комплектуется двигателями Сummins мощностью 440 лошадиных сил. Предлагают два варианта привода: передний или полный. Опционально можно установить РСМ Адаптивный круиз-контроль.

Подрессоренная пыле- и шумоизолированная кабина Comfort Cab II эргономична и полностью отвечает всем требованиям механизатора. В базовую комплектацию включена система климат-контроля, информационная система Adviser IV и система дистанционного мониторинга РСМ Агротроник.

Для облегчения труда оператора и повышения эффективности работы хозяйства в целом производитель предлагает также системы автовождения, автоматической централизованной смазки, картографирования урожайности и влажности.

- Купили зерновой комбайн TORUM 750 в ООО «Акрос РБ», у официального дилера РОСТСЕЛЬМАШ, — говорит Камиль Уразаев, руководитель хозяйства «Итель» Мечетлинского района. — До последнего использовали старые комбайны. Давно надо было брать новый.

С покупкой TORUM 750 мы закончили уборку в прошлом году раньше срока, хотя начали в то же время. Качественная техника, современная, своих денег стоит и себя окупает полностью – приобретение давно уже окупилось. Уровень сервисного обслуживания дилера Ростсельмаш на высоте, приезжают по звонку, в течении 24 часов решают все вопросы.

Руководитель хозяйства «Итель» подчеркивает, что практическое использование комбайна TORUM 750 не раз подтверждало надежность, производительность и незаменимость в хозяйстве: «убирает быстро, качественно, требуется только плановое обслуживание — это самый надежный и экономичный в нашем хозяйстве комбайн, лучший в своем классе», заключает он.

 

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть