Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.67

EUR 87.32

14 июня Понедельник

Уфа   °

Уфимцы и гости столицы «потеряли» двухэтажный туристический автобус

ОБЩЕСТВО

Уфимцы и гости столицы «потеряли» двухэтажный туристический автобус. Горожане давно не видели, чтобы по улицам Уфы разъезжал экскурсионный автобус, который презентовали в сентябре прошлого года. Как сообщало агентство «Башинформ», он должен был ежедневно стартовать от «Гостиного Двора», а затем следовать по историческим улицам Уфы: Ленина, Карла Маркса, Кирова, Мажита Гафури, Заки Валиди, Тукаева, Советская, Пушкина, Сочинская, Набережная реки Белой.

На запрос информагентства по поводу того, что сейчас с автобусом, где он, какую маршрутную программу выполняет, в пресс-службе Госкомитета РБ по туризму дали следующий комментарий.

«Весь осенне-зимний сезон автобус курсировал по городу с обзорными историческими экскурсиями, в новогодние каникулы организатор проводил новогодние квесты «В поисках Кыш бабая» и «Магический автобус» в сопровождении фокусника. Анонсы публиковались в аккаунте проекта в Instagram. Наибольшее число поездок пришлось на граждан старшего поколения — участников программы «Башкирское долголетие. Туризм». Проект предусматривает бесплатные одно- и двухдневные поездки по туристическим объектам, расположенным на территории Башкортостана, и позволяет показать и рассказать участникам о природных «жемчужинах» нашей республики, культурном наследии, а также узнать об уголках родного края», — сообщили в Госкомитете.

Журналист информагентства самостоятельно выяснил, где сейчас находится автобус. Оказывается, с ним все в порядке, он размещен в гараже «Башавтотранса» на улице Степана Злобина, в режиме ожидания летнего маршрута.

«Он находится у нас на охраняемой закрытой стоянке в специальном гараже. Как раз сейчас начинается сезон, очень много заявок, скоро он поедет. Автобус исправный. Наша задача – содержать его в технически исправном состоянии, а что касается заявок – это уже вопрос Госкомтуризма. Мы плотно с ними работаем. Заявки есть – автобус выезжает. С ним все нормально, как говорится, «жив, здоров». На следующей неделе, думаем, уже поедет», — прокомментировал «Башинформу» заместитель генерального директора по техническим вопросам предприятия Андрей Фролов.

Между тем, в группе zurbusufa в Instagram последний пост об экскурсии опубликован 21 января 2021 года. Телефон (8-917-407-74-84), указанный в этой группе, «не в сети».

 

ИА «Башинформ»

Теги: туризм
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть