Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.67

EUR 87.32

14 июня Понедельник

Уфа   °

В Башкирии засеяно 43% от запланированных площадей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На 10 мая в Башкортостане засеяно 864 тысячи гектаров, это 43 процента от запланированных площадей. Заместитель премьер-министра – министр сельского хозяйства республики Ильшат Фазрахманов сегодня на еженедельном оперативном совещании доложил, что установившаяся погода позволила ускорить темпы ярового сева до технологического максимума. За сутки аграрии засевают до 100 тысяч гектаров. Более 50% площадей засеяли труженики районов Южной лесостепной зоны (засеяно более 50% площадей).

«Посевные работы по ранним яровым культурам мы планируем закончить до 25 мая. В зональном разрезе сроки видим следующие: Предуралье, Южная зона и Зауралье — до 20 мая; Северная лесостепная и Северо-восток — до 25 мая. Поздние яровые (гречиха, просо, суданская трава) – до 5 июня», — сказал вице-премьер.

Одновременно с посевными работами хозяйства начали химпрополку озимых зерновых культур и химобработку сахарной свеклы. В республике накоплено 92% минеральных удобрений от потребности, в прошлом году эта цифра составляла 74%.

В этом году аграрии активно переходят на применение жидких минеральных удобрений, в связи с их большей эффективностью в засушливых условиях.

«За четыре месяца 2020 года сельхозтоваропроизводителями республики приобретено 1219 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования на сумму более 3,8 млрд рублей, что на 1,6 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода 2020 года. Объем заявок на приобретение техники через Росагролизинг составляет более 2,2 млрд рублей. Одобрены заявки на сумму 1,4 млрд рублей. По объемам поставок техники с начала года в лизинг республика находится в Топ-5 среди регионов России», — отметил Ильшат Фазрахманов.
Глава Башкортостана поручил не снижать темпы по закупке новой сельхозтехники и отметил, что республика обязательно вернет долги аграриям, которые возникли в прошлом году.

 

Азат Гиззатуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть