Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.32 ↓

EUR 86.32 ↑

25 июня Пятница

Уфа   °

В Уфе для ветеранов войны организовали прогулку на восстановленном теплоходе «Чайка»

ОБЩЕСТВО

В Уфе ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, несовершеннолетних узников концлагерей, жителей блокадного Ленинграда, детей войны, ветеранов труда и тружеников тыла прокатили на теплоходе «Чайка».

Напомним, теплоход был восстановлен на Уфимском судоремонтно-судостроительном заводе по поручению Главы Башкортостана. Впервые после восстановления «Чайка» вышла на воду в прошлом году, сообщал «Башинформ».

10 мая с ветеранами на борту судно совершило прогулку по реке Белой — от Монумента Дружбы до железнодорожного вокзала и обратно.

Ветераны с удовольствием любовались красотой берегов реки Белой, общались друг с другом и вспоминали молодость, опаленную войной. Участники круиза пели песни военной поры, читали стихи, фотографировались на память. Для них был организован праздничный обед.

«После реконструкции теплоход стал удобным и комфортным для путешествий. Мы планировали это сделать ещё в прошлом году, но из-за коронавируса не стали. Здоровья вам, ветераны!», — прокомментировал это событие руководитель региона Радий Хабиров.
Члены кадрового проекта «Лидеры Башкортостана» и сотрудники Министерства транспорта и дорожного хозяйства РБ вручили ветеранам подарки.
«Мы должны помнить о ветеранах ежегодно, ежедневно, ежечасно. Поэтому мы по возможности стараемся проводить такие мероприятия. И надеемся, что подобные мероприятия станут доброй традицией», — подчеркнул заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан Айрат Сабиров.
Добавим, что теплоход «Чайка», рассчитанный на 150 пассажиров, будет курсировать в пределах Уфимской агломерации на прогулочных маршрутах, однако в планах – более протяжённые маршруты.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть