Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.03 ↑

EUR 87.35 ↓

17 июня Четверг

Уфа   °

Дети со СМА получают дорогостоящее лечение — Минздрав Башкирии

ОБЩЕСТВО

Все дети со спинальной мышечной атрофией (СМА) получают препараты «Спинраза» и «Рисдиплам», сообщили в Минздраве Башкирии. По данным ведомства на январь 2021 года, в регионе проживает 42 несовершеннолетних пациента со СМА. В начале года Минздрав закупил 33 упаковки «Спинразы», на что республиканский бюджет выделил 186,5 млн рублей.

«Этот препарат вводится в спинномозговой канал. Методикой владеют врачи-специалисты Республиканской детской клинической больницы, — проинформировали в министерстве. Одна инъекция «Спинразы» стоит около 8 млн рублей. В первый год лечения ребенку со СМА нужно шесть инъекций, далее — по три укола ежегодно.

Питьевое лекарство «Рисдиплам» применяется ежедневно для пациентов с грубым нарушением осанки, кому невозможно вводить «Спинразу», пояснили в ведомстве. 120 флаконов «Рисдиплама» для детей Башкирии приобрел фонд «Круг добра».

Спинально-мышечная атрофия — генетическое заболевание, связанное с мутацией гена SMN1. У человека не вырабатывается белок, что приводит к атрофии мышц. Больной постепенно теряет способность ходить, удерживать и управлять собственным телом, самостоятельно сидеть, есть, глотать и дышать.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть